BAKSO GORENG
Bahan-bahan:
100 gr daging ayam giling
100 gr udang di cincang halus
2 butir telur ayam
6 sendok makan tepung sagu (lebih kurang)
3 siung bawang putih di haluskan
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan minyak wijen
100 gr daging ayam giling
100 gr udang di cincang halus
2 butir telur ayam
6 sendok makan tepung sagu (lebih kurang)
3 siung bawang putih di haluskan
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan minyak wijen
Garam
Lada
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Campur semua bahan jadi satu, kalau terlalu lembek, tambahkan tepung sagunya, sampai adonan cukup padat untuk dibentuk baso
- Letakkan adonan pada telapak tangan, genggam telapak tangan, agar adonan baso nongol di antara jadi telunjuk dan ibu jari, sendok baso dengan sendok yang dibasahi air ATAU bentuk dengan bantuan 2 buah sendok yang dibasahi air.
- Cemplungkan pada minyak panas. Goreng selama lebih kurang 15 menit dengan api sedang.
Selamat Mencoba!