Menu minggu siang ini, Sup Kimlo ditemani Ikan Tuna yang digoreng dengan balutan tepung bumbu dan diberi Saus Kecap. Perpaduan menu yang cukup menggiurkan...segar dan yang pasti...mengenyangkan :D
Untuk ikan tuna ini, saya memakai saus kecap yang biasa saya pakai untuk Ayam Kecap. Seperti biasa, untuk takaran pemakaian bahan, saya hanya mengira-ngira. Jadi semua jumlah pemakaian bahan dimasukkan sesuai selera.
Resepnya:
Ikan Tuna - setelah diberi air jeruk nipis, garam & lada - diamkan sebentar. Lalu diberi tepung bumbu (contoh: tepung kobe), digoreng.
Sausnya:
Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bawang putih.
Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap inggris, kecap asin. Beri rasa (garam-lada). Tambahkan sedikir air. Masukkan ikan, masak hingga meresap. Angkat & hidangkan.