
Sebenarnya ini termasuk hidangan yang sering ada di rumah. Buatnya gak terlalu susah tapi mungkin buat kebanyakan orang, waktu persiapan & pembuatannya aja yang agak panjang.
Well...tanpa basa basi, ini dia resep & gambarnya...
Well...tanpa basa basi, ini dia resep & gambarnya...
Bruinebonen
sumbernya dari oma, ibu & tante2 di keluarga.

Bahan:
Kacang Merah
Tulang Iga Sapi (terserah mau pake daging apa & bagian mana), rebus (dibuat kaldu)
Tomat
Seledri
Daun Bawang
Bawang Bombay, tumis dengan sedikit mentega
Garam
Lada
Pala, parut halus
Cara membuatnya:
Kacang merah direndam, baiknya semalaman, baru paginya direbus. Kalau saya, air rendamannya dibuang. Masak sampai kacang merahnya agak empuk. Setelah empuk, baru ditambah dengan air kaldu & tulang2 iganya. Setelah itu, masukkan bawang bombay, tomat, seledri, daun bawang, lada, pala. Setelah mendidih, masukkan garam, sebelum dihidangkan.
Selesai deh.
Soep ini bisa dimakan dengan nasi atau roti.