Pages

Bruinebonen Soep

Waktu saya berkunjung ke blog.nya mbak Vania, saya tertarik dengan Masbar. Makanya, waktu tantangan bulan Februari ini diumumkan, saya langsung ambil bagian.
Sebenarnya ini termasuk hidangan yang sering ada di rumah. Buatnya gak terlalu susah tapi mungkin buat kebanyakan orang, waktu persiapan & pembuatannya aja yang agak panjang.

Well...tanpa basa basi, ini dia resep & gambarnya...

Bruinebonen
sumbernya dari oma, ibu & tante2 di keluarga.



Bahan:


Kacang Merah
Tulang Iga Sapi (terserah mau pake daging apa & bagian mana), rebus (dibuat kaldu)
Tomat
Seledri
Daun Bawang
Bawang Bombay, tumis dengan sedikit mentega
Garam
Lada
Pala, parut halus

Cara membuatnya:

Kacang merah direndam, baiknya semalaman, baru paginya direbus. Kalau saya, air rendamannya dibuang. Masak sampai kacang merahnya agak empuk. Setelah empuk, baru ditambah dengan air kaldu & tulang2 iganya. Setelah itu, masukkan bawang bombay, tomat, seledri, daun bawang, lada, pala. Setelah mendidih, masukkan garam, sebelum dihidangkan.
Selesai deh.
Soep ini bisa dimakan dengan nasi atau roti.



 
Template by suckmylolly.com - background image by elmer.0