Black Forest Birthday Cake


Kali ini bikin Black Forest dengan resep NCC sebagai hadiah ultah untuk Ibunda :D
Happy Birthday 'ma...Gbu!

Barbie BDCK

Barbie Cake dengan base cake Brokus Coklat.

Snack Box & Donat

Kali ini dapat pesanan dari mbak Rita di Cipete untuk acara sekolahannya. Cukup banyak juga...200 buah donat gula. Resep yang saya pakai, resepnya NCC. Untung ada asisten2 handal yang setia membantu & begadang (thanks utk Mey & Mimi Sa :D).

Pesanannya ada donat gula, puding sutra, risoles sayuran & strawberry roll cake. Thanks mbak Rita. Semoga pesan lagi :D.

Muffin Kukus Cokelat a.k.a Bolu Kukus Cokelat.




Tergoda dengan semaraknya NCC Bolkus Week, saya memacu semangat untuk ikut nimbrung. Sebenarnya sudah agak lama bikinnya tapi baru berani kirim laporan ke para Peri Bolkus sekarang...walau masih agak ragu laporannya dianggap sah ato nggak. Tapi...sekarang udah sah lho...buktinya?? Dapat badgenya tuh :D.


Resep ini merupakan salah satu resep andalan karena lumayan sering dibuat untuk cemilan atau bekal sekolah para ponakan. Jatuh cinta dengan resep ini karena mudah dibuat, rasanya enak dan yang pasti pertama kali buat langsung berhasil.

Resepnya saya ambil dari Majalah Sedap edisi 2/VIII/2007. Judul aslinya sih Muffin Kukus Cokelat tapi karena hasil jadinya sama dengan bolu kukus makanya dimasukkan sebagai laporan.


Muffin Kukus Cokelat
Majalah Sedap

Bahan:
150 gr tepung terigu protein sedang
25 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1 butir telur
135 gr gula pasir
75 ml susu cair
1/4 sdt garam
50 ml minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder dan soda kue. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, gula pasir, susu cair dan garam.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata.
  4. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  5. Tuang ke cetakan muffin kecil yang sudah dioles tipis minyak.
  6. Kukus 20 menit dengan api besar.


Princess Castle Birthday Cake Set


Kali ini dapat pesanan kue ulang tahun dari mbak Rini di Rawamangun untuk ulang tahun ke-4 anaknya, Dila. Kue yang diminta bentuk kastil, ada princessnya, 2 tingkat dan dicover fondant. Untuk kuenya mbak Rini mau coba brownies kukus jadi saya pakai brokus NCC. Dasarnya saya pakai ukuran 20 x 20 x 7 dan atasnya pakai loyang brownis ukuran biasa lalu dibagi dan ditumpuk. Selain kue ultah, juga dipesan 50 set alphabet cookies dengan nama yang ultah dan 50 cupcake yang sudah dikemas satuan. Cupcakenya saya pakai Vanilla Buttercake NCC ditutup dengan fondant dan diberi edible image ukuran kecil dengan gambar princess untuk cewek dan cars untuk cowok.


Walaupun kelihatannya kuenya kecil tapi percaya ato nggak...ternyata berat juga bo'! Tanya aja sama yang pegangin kuenya di foto :D. Untuk kerjakan proyek ini ada team suksesnya lho...sekeluarga dengan bidangnya masing2...thanks a lot untuk semuanya...emang the best dah!



Birthday Cake Fruit Topping


Birthday Cake untuk ulang tahun Mey di Cawang. Base cakenya pakai Brokus NCC ditutup dengan whipped cream dan diberi irisan buah kiwi dan jeruk mandarin. Untuk mempercantiknya diberi pagar bermotif dari coklat.

 
Template by suckmylolly.com - background image by elmer.0