Choco Chips Muffin

Yang saya suka dari muffin adalah segi kepraktisannya. Gak perlu memakai mixer segala, cukup campur adonan jadi satu, itu juga gak perlu sampai rata betul. Justru adonan yang masih ada gumpalan-gumpalan terigunya yang jadi ciri khas muffin.
Resep ini saya dapat dari blog-nya Izah Daut, yang rupanya penggemar berat muffin. 
Sebenarnya ini resep Chocolate Muffin tapi karena coklat bubuk saya gak cukup jadi saya bikin muffin biasa saja.
Hasilnya enak, rekomendasi deh!!


Resepnya:

2 butir telur
1 cup gula
1 cup tepung terigu serbaguna
6 sdm coklat bubuk
2 sdt baking powder
1 sdt vanilla esen
2/3 cup susu cair
2/3 cup mentega, lelehkan
chocolate chips secukupnya  (tambahan) 

Panaskan oven 180 derajat celcius.
Siapkan mangkok kertas dalam loyang muffin.
Kocok telur dengan gula, campur jadi satu tepung, bubuk coklat,  baking powder. 
Masukkan dalam adonan telur, tambahkan vanila dan susu, aduk.
Masukkan mentega leleh, aduk. Masukkan chocochips, aduk rata.
Panggang sampai matang.

Makan Enak

Malam minggu ini, dibawa'in makan malam yang yummy. Ada Shawerma Beef, 2 macam salad dan Baklava Vla. Sedap sekali. Untuk tambahan makan malam istimewa ini, saya juga membuat Marmer Cake.
Sedap ... sedap ... sedap ...

Dadar Gulung Isi Sayuran

 

Sejak menemukan blog-nya mbak Diah Didi, saya jadi tambah "nafsu" untuk bikin snack. 
So, saya memutuskan untuk  mencoba Lumpia Sayurannya (saya pakai nama Dadar Gulung aja biar gak rancu). Bikin isi dan kulit sama sekali gak ada masalah berarti. Tapi ternyata, sodara-sodara ... yang sangat sangat sangat membutuhkan kesabaran adalah step terakhir, gulung menggulung.
Hasil dadar emang agak ketebelan kayaknya. Jadi mesti cari sendok sayur yang pas dan tentunya punya si wajan dadar a.k.a kwalik, yang lagi ngetop di milis itu.
Ya sudahlah ... ini dia hasil karya saya.

Bakso Sapi 


Pagi-pagi dapat kiriman homemade bakso dari kenalan lama. 
Cuaca lagi nggak menentu, sangat pas menyantap semangkuk bakso kuah panas.



Lain kali mau belajar bikin bakso sendiri ah ...

Pia Keju



Rasanya benar-benar mantap deh ... Cuaca hujan sejuk kalau ngemil Pia Keju sambil menyeruput kopi espresso andalan. 

 
Template by suckmylolly.com - background image by elmer.0