Chicken Milanese

Cuma mau posting salah satu olahan ketikan sedang malas makan nasi :(. Menunya yang gampang2 aja: kentang di cuci lalu di potong kotak2 dan di goreng, wortel dibersihkan lalu di rebus setelah matang airnya ditiriskan lalu diberi parutan pala dan margarine/mentega. Sebagai temannya, Chicken Milanese; dada ayam di balurkan di tepung serbaguna lalu dicelupkan ke telur kocok dan terakhir tepung roti (yang biasanya saya tambahkan oregano, garam & lada hitam). Lalu ayam digoreng menggunakan margarine/mentega selama kurleb. 7 menit tiap sisinya menggunakan api sedang. Kadang saya hidangkan ayamnya dengan tambahan saus salad (botolan) blue cheese.


Selamat menikmati!!

Blueberry Cheese Pie

Agak iri kalau lihat posting teman-teman pencinta & bakul kue yang udah berhasil bikin cheesecake atau pie. Secara, mau coba bikin cheesecake tapi rencana tinggal rencana. Pie, pernah coba bikin tapi hasilnya...dimakan sendiri, bayangin...dari 30 mini pie yang dibikin, gak ada yang jadi...keras bo'! Udah gitu...itu kulit setelah di panggang keluarnya  jadi ciut setengah cetakan. Udah namanya mini tambah ciut lagi! Bagaimana diisi vla apalagi ditaro buah di atasnya??? 
So, setelah berabad-abad kemudian (???) akhirnya nekat lagi bikin pie. Apalagi setelah beberapa waktu lalu googling di bakul-bakul kue sejagat raya, ketemu postingan yang menarik. ..Blueberry Cheese Pie. Jadi, begitu ada kesempatan langsung beli bahan dan nekat bikin dan inilah hasilnya. Btw, kali ini mau posting fotonya aja dulu deh! Resepnya kapan-kapan ya!


Panettone Bread


Roti...roti...!!
Yang namanya roti, cukup beken dan jadi primadona di rumah (...maklum, termasuk keluarga pemakan segalanya - asal jangan yang ajaib2...). Beberapa waktu lalu di milis sempat marak dengan beberapa jenis roti yang di lapor. Jadi kepancing a.k.a latah deh! Setelah beberapa resep roti yang terdahulu, sekarang menyusul Panettone Bread yang ada diblognya mbak Widya Hidayat. Tapi karna belum punya mixer yang multifungsi itu jadi pengerjaannya memakai handmatic :D. 

Kalau googling di web lainnya, Panettone ini dibentuk dalam paper-cup yang agak besar atau di bentuk bulat besar ya. Tapi untuk kali ini saya bentuknya seperti roti sobek (yang berantakan :D) dan beberapa yang pake momma cupcake. Untuk isiannya, sebenarnya memakai kismis dan parutan kulit lemon tetapi (lagi) saya memakai sukade.

Yang mau coba bikin sendiri, resepnya bisa lihat di sini ya.

Happy Baking!!


Puding Sagu


Pertama kali coba waktu dikasih oleh2 tante yang baru kembali dari Ambon. Katanya puding ini lagi "booming" disana selain Madona. Resepnya dapat dari usi Lisye Limahelu, sekalian dikirimin bahan bakunya kec. santan, garam, gula pasir & agar2 swallownya. Waktu terima resep, agak2 panik juga...secara semua pake ala "kira-kira". Jadi waktu mau coba buat rada-rada lama. Tapi ternyata hasil akhirnya bisa sesuai dengan yang pertama kali rasa. 
Resep yang udah di modifikasi...

1 bungkus agar-agar (putih)
3 sdm gula pasir
2 bongkah gula merah, yang agak gelap (dicairkan dengan air secukupnya & daun pandan lalu saring, dinginkan)
100 gram tepung sagu
garam, sejumput
kayumanis bubuk, sejumput
vanili esen, secukupnya
1,250 ml santan (saya pakai santan instan kemasan + air + air gula merah)
1/3 kaleng susu kental manis putih
kenari secukupnya, cincang

Campur semua bahan jadi satu (kec. kenari & vanili) lalu aduk sampai rata (gak ada gumpalan2 lagi). Setelah itu baru masak di api sambil diaduk sampai mendidih. Setelah mendidih baru masukkan vanili & kenari, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan sesuai selera. Hilangkan uap panas baru dinginkan di kulkas sampai waktu dihidangkan.

Ini tepung sagu-nya. 
Selamat Mencoba!

 
Template by suckmylolly.com - background image by elmer.0