Havermut Cheese Bread


Kali ini saya mencoba resep dari majalah Sedap edisi Oktober 2010. Hasilnya menurut saya lumayan. Havermutnya sih kurang berasa. Tapi untuk cara pembuatannya, cukup mudah untuk pemula seperti saya.





Havermut Cheese Bread 
Untuk 17 buah (punya saya cuma 12 buah @ 50 gr)

Bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram havermut, blender halus
25 gram keju parmesan
1 sdt ragi instan
1/2 sdm gula pasir
250 ml susu cair
25 gram mentega putih
1/2 sdt garam

Bahan Olesan:
1 sdm susu evaporated

Bahan Taburan:
1 sdm keju parmesan

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, havermut, keju, ragi dan gula pasir. Masukkan susu sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis.
  2. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit hingga mengembang.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan dan bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarine. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Oles susu evaporated. Tabut keju parmesan.
  6. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.



 
Template by suckmylolly.com - background image by elmer.0