Bakpao

Setelah melihat resep Bakpao di NCC, rasanya pengen banget mencoba membuat. Pas kebetulan lagi pergi ke daerah Blok M, akhirnya mampir di toko Loyang beli mentega putih & tepung Tang Mien. Tapi, bukan berarti begitu bahan lengkap terus bisa langsung bikin...eh masih nunggu sampe mood mantep. Jadi, suatu sore di hari Minggu bulan Juli, dimulailah eksperimen tersebut. Pertama, mikir mau pake isian apa ya? Kalo manis, nggak terlalu suka. Mau asin, males masak isinya lagi. Jadi, diambil keputusan sepihak, kali ini kita mencoba membuat bakpao tanpa isi; dengan alasan, yang penting, kita berhasil dulu membuat bakpao-nya.

So...inilah hasil akhir bakpao yang sudah di kukus. Ternyata nggak susah2 amat & berhasil tuh!




BAKPAO

Resep oleh ibu Fatmah Bahalwan.


Bahan A:
400 gr tepung terigu protein rendah
100 gr tepung Tang Mien
11 gr ragi instan
25 gr susu bubuk
100 gr gula halus
5 gr Baking Powder

Bahan B:
275 cc air dingin

Bahan C :
70 gr mentega putih
5 gr garam halus


Cara membuat:
  1. Campur bahan A, aduk rata. Tuangi Bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal. Beri bahan C, uleni terus hingga kalis elastis.
  2. Timbang adonan 30gr, bulatkan hingga licin. Istirahatkan selama 30 menit.
  3. Tipiskan adonan, beri bahan isi, bulatkan atau bentuk sesuai selera. Istirahatkan lagi selama lk. 20 menit hingga mengembang ringan.
  4. Kukus Bakpaow 20 menit hingga matang.





 
Template by suckmylolly.com - background image by elmer.0