Ketupat


Ini adalah kali pertama saya membuat ketupat sendiri. Agak ragu juga bagaimana hasilnya. Cuma berbekal ingatan dari belajar membuat ketupat tahun lalu. Waktu itu sih masih dibimbing dengan tante yang memang dikenal tukang masak di keluarga besarnya. Mungkin, lain orang lain juga cara buat ketupatnya ya. Sempat googling juga di internet, banyak banget perbedaan cara masaknya. Kalau yang biasa di keluarga saya, berasnya dicuci lalu ditiris sampai kering betul baru dimasukkan ke kulit ketupat. Lalu masukkan di panci yang cukup besarnya dan isi dengan air sampai melewati ketupat yang paling atas. Jangan lupa beri daun pandan supaya wangi & sedikit garam. Hanya kali ini saya memasak ketupatnya didalam air yang sudah di didihkan terlebih dahulu. Lalu masak ketupat kira2 4-5 jam. Setelah matang, angkat dari panci & guyur dengan air matang biasa (bukan air es) lalu tiriskan. Dan...keraguan saya tidak terbukti tuh...ternyata bisa juga masak ketupat :D

 
Template by suckmylolly.com - background image by elmer.0